Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

При подготовке к фестивалю «Русская Троя» в Севастополе обнаружено 20 боеприпасов

Территорию проведения Международного военно-исторического фестиваля «Русская Троя» в Севастополе проверяют на наличие взрывоопасных предметов времён Крымской и Великой Отечественной войн. В обследовании местности принимает участие Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества.

В Севастополе готовятся к проведению Международного военно-исторического фестиваля «Русская Троя», который состоится 28-29 октября на территории Государственного музея героической обороны и освобождения города. Саперы МЧС проверили территорию площадью 3,56 га. Обнаружено 20 боеприпасов различных типов и калибров, в том числе и пять авиабомб. Самая крупная из них — SC-500 немецкого производства — была найдена в парковой зоне, прилегающей к Историческому бульвару. Взрывоопасный предмет находился на глубине 20 сантиметров.

По информации директора музея Николая Мусиенко, в основном саперы находят осколки снарядов, мины, гранаты, авиабомбы, все они будут утилизированы МЧС.

Кроме того, в обследовании территории проведения фестиваля принимают участие сотрудники региональной общественной организации «Севастопольское объединение поисковых отрядов «Долг» при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества.

В районе беседки «Грибок» вновь обнаружены исторические артефакты периода Великой Отечественной войны. Исследователи нашли винтовку системы Мосина, радиопередатчик, рубашки от гранат севастопольского производства, фрагменты каски, пулемета, турецкого штык-ножа, кровать, немецкие колбы, белую керамическую солонку, латунный колокольчик и даже рельсы от севастопольской трамвайной линии.

Ожидается, что фестиваль «Русская Троя» соберёт участников военно-исторических клубов Крыма, России и зарубежья. Они воссоздадут события из истории осаждённого города там, где в годы обороны шли упорные бои: на Историческом бульваре, на территории 4-го бастиона и батарее Костомарова.

Справка

Международный военно-исторический фестиваль «Русская Троя» проводится Государственным музеем героической обороны и освобождения Севастополя при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Регионального отделения Российского военно-исторического общества в Севастополе. Свое название фестиваль получил неслучайно: осаду Севастополя с осадой Трои сравнила английская газета Times после того, как ее корреспондент стал свидетелем боев.

Фото: Информационный канал Севастополя


0 Комментариев


Яндекс.Метрика