Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Владимир Мединский прокомментировал решение Президиума ВАК, признавшего несостоятельными претензии к его диссертации

Президиум Высшей аттестационной комиссии большинством голосов признал несостоятельными претензии к диссертации Министра культуры Российской Федерации, Председателя Российского военно-исторического общества Владимира Мединского и рекомендовал Минобрнауки оставить за ним степень доктора исторических наук.

- Я считаю, что у всей этой длинной истории, напоминающей плохой сериал, есть плюс. Как правило, научные работы кроме оппонентов никто не читает. И вообще, люди мало знают историю Отечества, тем более историю XV–XVII веков. С целью популяризации исторических знаний эта кампания весьма успешна, — сказал Владимир Мединский журналистам, комментируя решение Президиума ВАК.

- Кто раньше имел представление о том, были ли какие-то труды иностранцев о России, что они писали, зачем, — продолжил он. — Теперь, благодаря активной деятельности моих оппонентов, многие узнали, что язык, на котором тогда говорили русские люди, мало отличался от церковнославянского, что Мартин Лютер переводил Библию на немецкий язык примерно во времена Ивана Грозного, что сам Иван Грозный был героем многочисленных сочинений иностранцев. Не всегда хороших, как правило, весьма плохих и не всегда правдивых. Узнали, что при дворах московских государей служило немало иностранных поданных, которые были и врачами, и военными советниками, а некоторые даже возглавляли царскую стражу.

Кроме того, глава ведомства выразил благодарность Президиуму ВАК «за объективное и непредвзятое решение», а также за возможность «высказаться и ответить по существу на множество заданных вопросов».

Он сообщил, что намерен издать избранные места из диссертации в форме монографии, где будут учтены все замечания, которые возникли в ходе научной дискуссии.

- Теперь, если будет время и возможность, я планирую издать избранные места из диссертации в форме монографии. Возможно, с комментариями для более популярного прочтения, — заключил Министр.


0 Комментариев


Яндекс.Метрика