Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

К проекту «Территория Победы» присоединился первый частный музей

К проекту «Территория Победы», направленному на создание единого музейного пространства по военной истории ХХ века, присоединился первый частный музей – музей «Битва за Ленинград» имени З.Г. Колобанова (г. Всеволожск, ул. Народная, 5).

Проект, инициатором которого выступил Музей Победы, уже объединил несколько десятков муниципальных и региональных тематических учреждений. В их числе - Мемориальный комплекс Славы им. А. Кадырова, Национальный музей Удмуртской Республики имени Кузебая Герда и Курганский краеведческий музей.

Музей «Битва за Ленинград» имени З.Г. Колобанова создан энтузиастами из Петербурга и Ленинградской области, которые более 20 лет восстанавливали боевую технику, участвовавшую в одном из самых кровопролитных и длительных сражений Великой Отечественной войны – Битве за Ленинград.

Многие экспонаты музейной коллекции находятся в рабочем состоянии и принимают участие в торжественных мероприятиях. Так, в августе этого года году на Дворцовой площади Санкт-Петербурга прошёл парад - экспозиция военной техники, участие в котором приняли 55 экспонатов из собрания музея «Битва за Ленинград».

Справка

Зиновий Колобанов (1910 г. -1994 г.) — советский танкист-ас, в Великую Отечественную войну — старший лейтенант, командир роты тяжёлых танков. 20 августа 1941 года  во время Кингисеппско-Лужской оборонительной операции экипаж его танка КВ-1 в одном бою подбил из засады 22 танка противника в колонне, а всего полуротой Колобанова в этот день было подбито 43 немецких танка.

Фото: Сергей Шаров


0 Комментариев


Яндекс.Метрика