Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Стартовал Всероссийский конкурс на лучший региональный музей военной истории

88560c0bfa75d1920dc78dfe4c027bb30774fd19.jpeg

Российское военно-историческое общество объявило Всероссийский конкурс на лучший региональный музей военной истории. В нем смогут принять участие все музеи с четко выраженной военно-исторической составляющей, посвященной Великой Отечественной войне, за исключением музеев федерального подчинения и музеев РВИО. Конкурс проводится в честь 75-й годовщины Победы в Сталинградской битве.

Прием заявок от участников начинается 9 ноября и продлится до 18 января 2018 года. 2 февраля будут объявлены победители. В конкурсе предусмотрено 3 призовых места с вознаграждением 300 000, 200 000 и 100 000 рублей. Кроме того, лучшие проекты будут награждены дипломами и почетными грамотами.

- Конкурс проводится Российским военно-историческим обществом при содействии Министерства культуры РФ с целью выявления и поддержки лучших проектов, направленных на активизацию деятельности региональных музеев, формирования у граждан, особенно у подрастающего поколения, духовно-нравственных ценностей, патриотизма, ответственной гражданской позиции, исторического самосознания, а также сохранения исторической правды и памяти о героическом прошлом нашего Отечества, - рассказала заместитель руководителя Депатрамента по работе с государственными и общественными организациями РВИО Юлия Коновалова.

Среди задач мероприятия - развитие лучших традиций русского и советского музейного дела, формирование музейной открытости, преодоление локальной замкнутости музеев, привнесение в музейную практику современных информационных технологий и успешных моделей взаимодействия с традиционными и новыми медиа и творческими индустриями, стимулирование новых форм распространения знаний об успешном опыте музеев, результатах их научно-исследовательской, образовательной и выставочной деятельности.

Юлия Коновалова отметила, что одной из задач конкурса является содействие продвижению региональных музеев России в сети Интернет. Для этого участникам конкурса предлагается разместить на своих страницах в социальных сетях информацию об участии в конкурсе и медиа-материалы об экспозициях, представленных на Конкурс, с меткой #МЫСТАЛИНГРАД.

Представленные заявки будут оцениваться конкурсной комиссией по 7 критериям. Кроме того, в период с 19 января по 1 февраля 2018 года будет проведено общенародное голосование на главном историческом портале ИСТОРИЯ.РФ, где по окончании конкурса появятся персональные страницы музеев-участников.

Все участники конкурса получат методические материалы выставки РВИО #МЫСТАЛИНГРАД, которые могут быть использованы в качестве основы для экспозиции либо как самостоятельная мини-экспозиция к 75-летию Победы в Сталинградской битве.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ


0 Комментариев