Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

КультБригада: жизнь и творчество Владимира Высоцкого в контексте эпохи

16 ноября на лекции проекта «КультБригада» в Российском военно-историческом обществе известный журналист Алексей Колобродов поговорит о жизни и современной актуальности творчества Владимира Высоцкого.

Вот уже которое десятилетие не утихают споры о роли и месте Высоцкого в контексте предыдущей эпохи – принадлежал ли он официозу или андеграунду, был ли диссидентом или патриотом Советского Союза, и шире – советский или антисоветский автор Владимир Семенович?

Эти вопросы порождают новый набор недоумений – отчего у народного любимца Высоцкого сложился тяжелый комплекс по поводу отсутствия официального признания? И почему власть в упор не замечала самого, наверное, большого и искреннего патриота страны, а замечая, мелко третировала? Как объяснить, что Высоцкий, написавший хрестоматийный корпус песен о Великой Отечественной войне, практически проигнорировал довоенный период?

Высоцкий и сегодня вне жанровых и статусных рамок: поэт, бард, он стилистически и особенно поведенчески ближе рок-культуре. Причем не в категориях «русского» рока, а именно западной рок-модели - энергетика, драйв, манера исполнения, образная система. Вместе с тем, есть здравый смысл в утверждении, что с Высоцкого начался русский рэп.

Адрес: Москва, м. Китай-город, Петроверигский пер., д. 4, стр. 1
Билеты: на сайте 
www.kultbrigada.ru или на месте проведения лекции.

Справка:

КультБригада — место общения, площадка для дискуссий, лекций, мастер-классов и семинаров по литературе, истории, кино- и театральной деятельности, музыке и публицистике. Возможность услышать и быть услышанным действительно выдающимися людьми нашего времени, поделиться с ними своим мнением и даже поспорить!

На площадке КультБригады своими знаниями и видением делятся знаковые российские писатели, режиссеры, музыканты, журналисты, публицисты, общественные деятели, актеры и популяризаторы науки. КультБригада организует образовательные мероприятия на партнерских площадках: в библиотеках, музеях, центрах культуры и искусства. Якорной лекционной площадкой в 2017 году стал Музей военной формы одежды Российского военно-исторического общества, расположенный в самом центре Москвы, в Петроверигском переулке.


0 Комментариев


Яндекс.Метрика