Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Рабочая встреча Владимира Путина с Владимиром Мединским

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл рабочую встречу с Министром культуры, Председателем РВИО Владимиром Мединским.

На встрече обсуждались итоги работы Министерства культуры за прошедшие девять месяцев.
- Во исполнение Ваших указов мы завершаем в этом году программу строительства центров культурного развития в малых городах с населением до 100 тысяч человек: 37 центров подобного рода будет построено.
Это фактически дома культуры нового поколения, XXI века. Планировалось их сделать 39, к сожалению, не все субъекты смогли справиться. У нас идёт софинансирование 50 на 50, два субъекта вернули деньги в бюджет.
Совершенно замечательнейший проект по созданию инновационных культурных центров, на базе которых есть и кинотеатры, библиотеки, хореографические студии. Два таких центра уже функционируют на Урале и в Калуге,
- сказал Владимир Мединский.

Также глава ведомства затронул тему открытия кинотеатров в райцентрах и малых городах.
- Успешно работает система открытия кинотеатров в райцентрах и малых городах. На сегодняшний момент открыто уже 326 современных кинозалов. До конца года будет 437, к 2019 году мы планируем тысячу кинозалов.

Также Владимир Медиский упомянул об открытии двух новых музейных комплексов в Москве на ВДНХ. Это долгожданный Музей кино, у которого не было своего помещения 20 лет, и павильон «Книги».

Полная стенограмма встречи на сайте: http://www.kremlin.ru/events/president/news/56058

0 Комментариев


Яндекс.Метрика