Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Я поведу тебя в музей…

Без прошлого нет настоящего и будущего. Политика памяти - неотъемлемая часть национальной идеи, фундамент патриотического воспитания нового поколения. Достаточно ли внимания уделяется в настоящее время политике памяти? Политолог Игорь Шатров, исполнительный директор Музея военной истории Российского военно-исторического общества Елена Синицина и генеральный директор издательства «Скименъ» Антон Наумук в эфире Радио МедиаМетрикс обсудили роль музеев как системообразующую часть понимания прошлого.

В последние десятилетия мы вновь стали свидетелями активизации исторической политики, что неизбежно в условиях подъема памяти. В рамках программы «В поисках национальной идеи» в разговоре «Я поведу тебя в музей…» гости эфира обсудили проблематику вопроса военной истории и военно-исторической реконструкции, сохранение и открытие новых памятников, связанных с военной историей, перспективы музеев, посвященных военной истории на примере Музеев Российского военно-исторического общества, а также ответили на вопросы, являются ли музеи инструментом для формирования идеологии и должна ли работа музеев подстраиваться под конкретную идеологическую схему?

Справка:

«В поисках национальной идеи» - это разговор с учеными, писателями, политиками, бизнесменами, культурными и общественными деятелями, другими авторитетными людьми о путях развития России и всей человеческой цивилизации. Это программа о стратегиях развития. Ведь национальная идея – это не только то, что нация думает о себе сейчас, но, прежде всего, каким представляет будущее своей страны.


0 Комментариев


Яндекс.Метрика