Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

В Музее Победы начал работать Общественный совет

Впервые за 30-летнюю историю в Музее Победы создан совещательный орган. В состав Общественного совета вошли руководители ветеранских и других общественных организаций, представители законодательных и исполнительных органов власти, заслуженные деятели культуры России. Российское военно-историческое общество в Совете представляет Владислав Кононов.

На первом заседании, которое состоялось 13 ноября, было утверждено Положение об Общественном совете Музея Победы и обсуждались планы работы. Председателем совета избран Владимир Долгих — член Совета Федерации РФ, председатель Московской городской общественной организации пенсионеров и ветеранов войны и труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

- Музей Победы – это музей главного события ХХ века, статус музея должен определять масштаб его работы. Особенно важно то, что сюда идет молодёжь. Общественный совет должен обеспечить баланс между тем, что было достигнуто ранее по сохранению и изучению истории, и новыми формами работы, проводимыми на языке, понятном молодёжи, нашим согражданам и иностранцам. Успехов всем нам в этой сложной работе, – отметил Исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

В Общественном совете будут работать комиссии по героико-патриотическому воспитанию и пропаганде боевых и трудовых традиций армии и народа, по взаимодействию с ветеранскими организациями и увековечиванию памяти защитников Отечества.


0 Комментариев


Яндекс.Метрика