Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Граффити РВИО признаны лучшими в Москве

Патриотические граффити-картины, созданные в рамках проекта Российского военно-исторического общества, являются самыми интересными по мнению издания «Аргументы и факты».

На сайте «АиФ» появился обзор произведений стрит-арта на улицах Москвы. Журналисты рассказали о новой столичной тенденции «уличных картин» с перечнем самых интересных. Среди них перечислены почти все здания, оформленные в рамках совместного проекта Российского военно-исторического общества и Департамента культуры города Москвы, посвященного 70-летию Великой Победы.

В частности, отмечены композиции «Мы из Берлина», «Лётчики-герои», портреты маршалов Ивана Кожедуба, Константина Рокоссовского, Александра Василевского, Ивана Баграмяна. 

Помимо военачальников, москвичи любуются созданными портретами героев минувшей войны — Зои и Александра Космодемьянских, летчика Николая Гастелло, русского писателя и поэта Константина Симонова. Также отмечена картина с изображением Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского на Волхонке.

При поддержке Российского военно-исторического общества уличные арт-объекты появились не только в Москве, но и в регионах. С целью популяризации военной истории Отечества и создания условий для творческой реализации молодежи продолжаются конкурсы на лучшие сюжеты для граффити.

В октябре 2017 года Российским военно-историческим обществом объявлена всероссийская Арт-эстафета «Герои Отечества». На основе рисунков победителей будут созданы масштабные граффити на одном из домов в их родном регионе.

Фото: АиФ

0 Комментариев


Яндекс.Метрика