Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Орловцы провели флешмоб в поддержку фильма о Зое Космодемьянской

фото.jpg

Сегодня студенты Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС совместно с Орловским региональным отделением РВИО провели флешмоб в поддержку создания фильма о подвиге Зои Космодемьянской.

Инициатором создания фильма «Страсти по Зое» выступило Российское военно-историческое общество. Режиссером картины станет Егор Кончаловский и съемки фильма начнутся 2018 году. Сценарий фильма написан на основе исторических документов и свидетельств выживших участников событий московским драматургом Елизаветой Трусевич. Работа выбрана в результате открытого творческого конкурса РВИО. По оценкам жюри, в сценарии не содержится недостоверной информации, а все мифы, выдаваемые за «правду о войне», планомерно и скрупулезно опровергаются. В работе над кинокартиной активное участие в качестве консультантов примут эксперты РВИО.

В настоящее время объявлен сбор народных пожертвований на новый фильм о подвиге Зои Космодемьянской. Принять участие в создании киноленты может каждый желающий на сайте ДАР.ИСТОРИЯ.РФ. Орловцы активно поддерживают данную инициативу.


0 Комментариев