Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

В Московском Доме Ветеранов Войн и Вооруженных Сил отметили 125-летие генерала Панфилова


27016267_10215106202997725_690017548_o.jpg

Тематический вечер стал началом цикла мероприятий, посвященных 125-летию Ивана Васильевича Панфилова. Финалом юбилейного года станут «Панфиловские дни», запланированные на период с 16 по 20 ноября. Мероприятия пройдут при поддержке Российского военно-исторического общества.

Легендарный подвиг героев-панфиловцев навсегда остаётся в истории Великой Отечественной войны как пример непревзойдённого мужества и героизма советских солдат, остановивших наступление врага на подступах к Москве. Этот подвиг сегодня вдохновляет молодых юношей и девушек , которые объединяются в международное панфиловское движение «Нас миллионы панфиловцев».

Тематический вечер открыли внучки Панфилова, Алуа Байкадамова и Елена Козырькова. Главный специалист департамента по работе с государственными и общественными организациями Российского военно-исторического общества Андрей Семенов передал приветствие Исполнительного директора РВИО Владислава Кононова.

- Сегодня мы собрались здесь для того, чтобы почтить память и выразить слова благодарности великому человеку, который родился 125 лет назад - Ивану Васильевичу Панфилову. Человеку, золотыми буквами вписавшему свое имя в историю.

Участник Первой Мировой войны Панфилов положительно принял Октябрьскую революцию и в 1918 году добровольно пошел служить в Красную Армию.

С первых дней Великой Отечественной войны Панфилов был в составе действующей армии. Его дивизия сражалась в битве за Москву на самых трудных участках фронта. Иван Васильевич впервые широко применил систему эшелонированной артиллерийской противотанковой обороны, создал и умело использовал в бою подвижные отряды заграждения. В беспрерывных боях на подступах к Москве части дивизии генерала Панфилова не только удержали свои позиции, но и сумели остановить наступление двух танковых и одной пехотной дивизий вермахта, уничтожив много сил и оружия противника.

Имя Ивана Васильевича Панфилова до сих пор в наших сердцах, в названиях улиц, школ. В наши дни он стал символом дружбы российского и казахского народов.

От лица руководства Российского военно-исторического общества и от себя лично, поздравляю вас с этой знаменательной датой и желаю хранить память о великих людях нашей страны, равняться на них и быть подлинными патриотами своей Родины. Такими, каким был Иван Васильевич Панфилов — великий сын своего Отечества! – говорится в тексте приветствия.

После официальной части организаторы наградили грамотами участников и активистов за помощь и участие в «Панфиловских днях – 2017».

Фото: ИА "Ветеранские вести"


0 Комментариев