Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

14.02.2018. Москва. РВИО и МИД России подпишут соглашение о сотрудничестве

14 февраля в 17.00 в Москве (Смоленская-Сенная площадь, 32/34, здание МИД) состоится подписание Соглашения о сотрудничестве между Российским военно-историческим обществом и Министерством иностранных дел Российской Федерации. Документ подпишут Министр культуры Российской Федерации, Председатель РВИО Владимир Мединский и Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

Данный шаг обусловлен необходимостью координации государственных и общественных усилий по противодействию попыткам исказить роль России и СССР в исторических событиях.

- Соглашение позволит формализовать сотрудничество МИДа и РВИО, которое продолжается уже давно. А главное в нем – это координация усилий государства и общества, россиян и наших соотечественников, проживающих за рубежом, в сохранении памятников и мест военно-исторического наследия, а также в противодействии попыткам исказить историю России и недопущении ревизии итогов Второй мировой войны, - рассказал Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов.

Целью соглашения является сотрудничество сторон в области распространения за рубежом информации, направленной на повышение внимания к российской истории, просветительским и научным проектам, популяризация достижений военно-исторической науки и воспитание патриотизма, сохранение российского военно-исторического наследия на территории иностранных государств, а также развитие международного сотрудничества в гуманитарной сфере.

Помимо этого, в рамках соглашения предполагается изучение российского военно-исторического наследия за рубежом, увековечение памяти погибших при защите Отечества, издательская деятельность, поддержка общественных инициатив и развитие военно-исторического туризма.

С момента создания Российским военно-историческим обществом было реализовано несколько разноплановых проектов за рубежом – от установки небольших бюстов и стел, до проведения поисковых экспедиций и мультимедийных выставок. В продолжение заложенного тренда, инициирован международный музейный проект. Текущий 2018 год обещает стать для РВИО ещё более ярким и наполненным зарубежными событиями.

 


0 Комментариев