Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Сетевая акция #ЗояГерой

В период с 16 по 18 февраля Российское военно-историческое общество и Музей Победы проведут акцию, посвящённую Зое Космодемьянской.

Российское военно-историческое общество и Музей Победы приглашают пользователей сети Интернет присоединиться к акции, посвященной годовщине присвоения звания Героя Советского Союза Зое Космодемьянской. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1942 года она стала первой из 89 женщин-Героев Советского Союза, удостоенных этого высокого звания в годы Великой Отечественной войны.

Для участия во флэшмобе необходимо скачать фото Зои Космодемьянской по ссылке и разместить его социальных сетях Вконтакте, Facebook, Twitter или Instagram с хэштегом #ЗояГерой.

Уроки мужества, другие школьные мероприятия, возложения цветов к памятникам Героям Великой Отечественной, приведение в порядок воинских захоронений – все патриотические мероприятия, объединенные в информационной среде единым маркером-хэштегом, дадут усиленный эффект.

Пусть увидят все, что нас много, что мы ощущаем себя прямыми наследниками героев!

В настоящее время Российским военно-историческим обществом ведётся сбор средств для создания художественного фильма о Зое Космодемьянской, который будет снят на основе исторических документов и свидетельств очевидцев, переживших войну. Режиссёр картины – Егор Кончаловский. Любой желающий может принять участие в создании киноленты на ДАР.ИСТОРИЯ.РФ.


0 Комментариев