Известные политики, режиссеры и спортсмены поддерживают сбор средств на фильм «Страсти по Зое»

1.jpg

Первый заместитель председателя Комитета ГД РФ по делам национальностей Валерий Рашкин присоединился к сотням россиян, которые внесли пожертвование на съемки художественного фильма о Зое Космодемьянской.

Валерий Рашкин, который ранее горячо поддержал проект «Страсти по Зое», теперь сам пожертвовал часть своих средств на съемки этого фильма. Тем самым он подал пример своим коллегам и электорату.

- Я думаю, что такие фильмы – если они правдивы, объективны, если они направлены на воспитание патриотизма и героизма наших сограждан – сегодня очень и очень нужны и востребованы. Что касается съемок на народные средства, я считаю, что все формы хороши. А народные пожертвования, несмотря на весь негатив и грязь, говорят о любви к этой героине. В конце концов, такой добровольный сбор укрепляет дружбу и товарищество наших сограждан, – ранее заявил Валерий Рашкин в интервью сайту «История.РФ».

Отметим, что в числе жертвователей значатся многие известные личности, в том числе руководство и сотрудники Министерства культуры Российской Федерации. Ведомство активно поддерживает РВИО и Егора Кончаловского в работе над фильмом о Космодемьянской, и его глава Владимир Мединский лично выделил свою месячную зарплату на съемки данного фильма. К нему присоединились и его коллеги: первый заместитель министра Владимир Аристархов, заместители Алла Манилова  и Сергей Обрывалин, директор департамента туризма и региональной политики Минкультуры РФ Ольга Ярилова, директор департамента контроля и кадров Ольга Генерозова, председатель Общественного совета по проведению независимой оценки качества оказания услуг организациями культуры при Минкультуры Павел Субботин, директор департамента управления делами Александр Барков, директор департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Андрей Малышев и другие.

Также посильный вклад в финансирование фильма «Страсти по Зое» внесли известный российский певец Дмитрий Маликов (он стал первым из знаменитостей, поддержавших наш проект), скульптор Андрей Коробцов, режиссер Владимир Карабанов, биатлонистка Светлана Ишмуратова. Среди поддержавших картину материально оказались и крупные деятели культуры: глава АНО «Дирекция Санкт-Петербургского Международного Культурного Форума» Егор Москвин, первый заместитель генерального директора Государственного музея искусства народов Востока Татьяна Метакса и руководитель управления охраны объектов культурного наследия Севастополя Михаил Рязанцев. Коллективное пожертвование внесло отделение РВИО в Московской области.

Любой желающий может оказать поддержку созданию фильма, внеся пожертвование на счет киноленты или рассказав о данном проекте родным и друзьям. Для того, чтобы оставить пожертвование, необходимо зайти на сайт ДАР.ИСТОРИЯ.РФ и нажать кнопку «Пожертвовать». Имена всех, кто примет участие в сборе средств, будут упомянуты в титрах фильма.

Сегодня в России проходит сетевая акция #ЗояГерой: 16 февраля 1942 года Зоя Анатольевна Космодемьянская стала первой женщиной - Героем Советского Союза периода Великой Отечественной войны.

0 Комментариев