Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Студенты восстановят реликвии войны для российских музеев

январь 2.jpg

Союз реставраторов России совместно с Тульским региональным отделением Российского военно-исторического общества начал подготовку к проведению культурно-патриотической акции для молодежи «Дорогами памяти, дорогами победы!». Эти дороги проходят через многие российские города, в которых помнят и чтят тех, кто погиб, защищая свою Родину.

В 2016 и 2017 годах студенты-реставраторы вместе со своими наставниками посетили Сергиев Посад, Ростов Великий, Смоленск и Вязьму. В этом году 26 и 27 апреля их ждут в Тульской области, где будущие специалисты познакомятся с историей этих мест, а также отреставрируют несколько экспонатов для Тульского военно-исторического музея. В программе поездки - посещение исторических памятных мест: Тульского Кремля, Ясной Поляны, Музея оружия.

Сотрудничество студентов и музеев – не просто помощь в реставрации, но и изучение истории, исследование бытования предметов. Кроме того, возвращение реликвий войны силами студентов – новое направление культурно-патриотических акций.

В этом году участники акции смогут продемонстрировать свой профессионализм на выставке «Спасенные реликвии» в Тульском военно-историческом музее, который предоставил им для реставрации несколько экспонатов военных лет из своей коллекции. В свою очередь, Союз реставраторов вместе со специалистами из реставрационных организаций помог студентам получить подробную программу реставрации. Каждый участник акции получит профессиональный опыт, который может лечь в основу дипломной работы.

Напомним, что Российское военно-историческое общество приступило к реализации волонтерского проекта «Стена» по возрождению крепостной стены города Смоленска. К работе будут привлечены не только студенты профильных учебных заведений, но и другие группы населения старше 18 лет. Для их размещения планируется организовать лагерь с заездами по сменам. Волонтеры смогут пройти специальную подготовку в «Школе реставратора» Министерства культуры РФ.


0 Комментариев