Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Выставка «Война и мифы» открыта в Великом Новгороде


0.jpg

В День защитника Отечества, в Великом Новгороде начала работу мультимедийная выставка Российского военно-исторического общества «Война и мифы».

Одним из первых посетителей экспозиции стала первый заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина. Она поблагодарила РВИО и руководство торгового комплекса за возможность показать эту выставку в регионе.

-Уважаемые новгородцы! Я искренне верю, что вы найдете возможность посетить эту выставку, о которой сегодня уже говорят в городе… Не прекращаются споры и мифы о том, кто победил в той кровавой и страшной войне, не прекращают рождаться легенды. Так вот давайте посмотрим выставку и закончим споры и бесконечные пустые разговоры о том подвиге, который совершил наш народ, который совершили миллионы наших сограждан, - сказала Вероника Минина.

Экскурсию для почетных гостей провел научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

- Наша основная идея – показать, что в ХХ веке не было более важного события для человечества, чем Победа советского народа над нацизмом в 1945 году. А одна из задач выставки - противодействие фальсификации истории Второй мировой войны. Выставка носит большое просветительское значение, позволяет ощутить дыхание войны и увидеть все грани подвига наших солдат, - подчеркнул Михаил Мягков

Добавим, что на выставке посетители могут самостоятельно с помощью тач-скринов изучить все накопившиеся за последние 30 лет мифы о Великой Отечественной войне и сделать собственные выводы. Интерактивный формат позволит зрителю познакомиться с уникальными видео- и фотоматериалами, рассекреченными документами и неизвестными артефактами военного времени.

Кроме того, посетители могут лицом к лицу встретиться с 28 героями-панфиловцами – участниками боя у разъезда Дубосеково, встать с ними плечом к плечу. А также вместе с летчиками полковника Преображенского нанести бомбовый удар возмездия по Берлину, оказаться на поле боя в битве за Москву, увидеть голограммы Сталина, Жукова, Рокоссовского, Конева.

Экспозиция включает шесть тематических залов с интерактивными элементами: «Панфиловцы», «Цена войны», «Массовый героизм», «Кто лучше воевал», «Кинозал», «Победа». Путеводителем здесь служит книга Владимира Мединского «Война».

После открытия в Москве выставка «Война и мифы» побывала в Туле, Иванове, Архангельске, Тамбове и Калининграде.

В Великом Новгороде выставка будет работать до 26 марта: ежедневно, кроме понедельника, с 10.00 до 19.00. Вход свободный.

По материалам: News53
Фото: Алексей Мальчук


1 Комментарий

Pavlova Suliko

В Израиле законодательно преследуется отрицание ,,Холокоста,,, а Россия забалтывает Победу в Великой Отечественной Войне, цена которой жизнь 27 млн. погибших людей. Опомнитесь Люди!