Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

14.03.2018. Москва. Онлайн-конференция «Нацистские концлагеря в годы Второй мировой войны»

Мягков.jpg

В пресс-центре МИА «Россия сегодня» Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков ответит на вопросы, касающиеся истории существования концентрационных лагерей.

22 марта 1933 года, 85 лет назад, в немецком городе Дахау начал действовать первый концентрационный лагерь. В последующие годы гитлеровская Германия на территории оккупированных европейских стран создала гигантскую сеть концентрационных лагерей, превращенных в места организованного систематического убийства миллионов людей.

Сколько людей – граждан СССР и стран Европы прошли через лагеря различного назначения? Как функционировала чудовищная машина смерти? Кому выгодна фальсификация истории? Кто пытается таким образом повлиять на современное восприятие исторических событий?

На эти и другие вопросы ответит в ходе онлайн-конференции Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.


0 Комментариев