Станислав Говорухин: «Война по-прежнему в сердце каждого»

Говорухин.jpeg

Известный российский режиссер и депутат Государственной думы РФ Станислав Говорухин поддержал создание фильма о Зое Космодемьянской.

Фильм о Зое Космодемьянской, съемки которого инициировало Российское военно-историческое общество, а режиссером выступил Егор Кончаловский, уже нашел широкую поддержку. На создание картины собрано более 14 миллионов рублей.

Станислав Говорухин рассказал порталу История.РФ, почему пожертвовал средства на съемки фильма о Зое Космодемьянской, и что подвигнет людей идти на него в кино.

- Егор Кончаловский – хороший режиссер, и фильм, мне кажется, будет достойным. Я думаю, что люди с удовольствием пойдут смотреть такое кино про войну. Ведь война по-прежнему в сердце каждого, поскольку в каждой семье были потери… Это же была не просто война, это была чудовищная бойня! Она оставила глубочайший след в семье каждого человека, – сказал Станислав Говорухин.

Внести посильную лепту в увековечивание памяти о подвиге Зои Космодемьянской может каждый желающий на сайте ДАР.ИСТОРИЯ.РФ

По материалам портала История.РФ

0 Комментариев