Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Военно-исторический лагерь «Бородино» продолжит работу в 2018 году

20d1892663f52b2a26116a16e90221e076f790a6.jpeg

В летний период 2018 года на территории Музея-заповедника «Бородинское поле» вновь начнет свою работу Всероссийский военно-исторический лагерь «Бородино». Организаторами проекта выступают Российское военно-историческое общество и Бородинский Музей-заповедник.

В этом году ежегодный лагерь «Бородино» посетят подростки в возрасте от 12 до 17 лет из разных регионов России.

- Я приведу цитату из книги отзывов нашего музея. «Земля, покрытая кровью, лучших сынов России всегда должна служить ярким примером любви к Отечеству, преданности и чести русского оружия. Должна быть ярким примером воспитания будущих поколений в духе любви к родине, Отечеству, русскому народу». Этот отзыв оставил 15 мая 1967 года первый космонавт Юрий Гагарин. Это ответ на то, почему мы организуем там лагерь. И мы приложим все усилия, чтобы было безопасно, чтобы было интересно, и чтобы уезжая дети знали историю в разы лучше, чем знают сегодня, - рассказал директор Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника Игорь Корнеев.

Участниками военно-патриотических смен лагеря «Бородино» станут ученики общеобразовательных учебных учреждений, воспитанники военно-патриотических и спортивных клубов, поисковых отрядов, кадетских корпусов, школ-интернатов с военно-спортивным уклоном, победители различных конкурсов, соревнований, а также ребята из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники детских домов и школ-интернатов, дети-сироты, подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Жить участники смен будут в просторных теплых армейских палатках на базе обустроенного военно-полевого лагеря. Здесь развернется необходимая инфраструктура для полноценного отдыха, обучения и спортивных соревнований: столовая, медицинский пункт, интерактивные военно-исторические площадки, оборудованные пространства для мероприятий, построений, теоретических и практических занятий.

За пределами лагеря для ребят построят спортивные и игровые площадки, «полосу препятствий» и другие учебно-тренировочные объекты. Также поблизости будут проходить реконструкций боев, в которых воспитанники лагеря смогут принять участие.

В учебной программе лагеря - командные спортивные соревнования, обучение военно-прикладным дисциплинам, занятия по истории, встречи с Героями России и космонавтами, экскурсии по музеям и местам боевой славы.

Военно-исторический лагерь «Бородино» традиционно проводится на территории Музея-заповедника «Бородинское поле» с 2015 года. За это время участниками смен и патриотических мероприятий стали около 7 тысяч человек.

В 2017 году за четыре смены лагерь посетили 1600 человек из 36 регионов страны. Образовательная программа проекта включала пять направлений: проектное, военно-стратегическое, информационно-просветительское, социально-воспитательное, культурно-просветительское.

Планируется, что в 2018 году военно-исторические лагеря РВИО откроются еще в 20 субъектах Российской Федерации.


0 Комментариев