Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Владимир Мединский вручил премии Правительства РФ в области культуры за 2017 год

В столице прошла торжественная церемония вручения премий Правительства России в области культуры за 2017 год. Среди лауреатов — кинорежиссеры, актеры кино и театра, музейные работники, архитекторы, мультипликаторы, в том числе Председатель Комиссии РВИО по информационной политике Александр Малькевич.

Министр культуры РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский вручил премии ведущим мастерам российской литературы, театра, кино, архитектуры.

— Мы сегодня награждаем лучших из лучших. Для нас важны все проекты и начинания, связанные с развитием нашей культуры. Мы высоко ценим ваш труд, от него зависит вектор дальнейшего развития культуры. Уверен, что эта высокая награда станет не только знаком высочайшего качества вашей работы, но и стимулом к дальнейшим свершениям. Что касается российского кино, то ему необходима государственная поддержка. Двигаться дальше без усиления госпротекционизма невозможно. Для этого необходимы общественное мнение и политическая воля, - сказал на церемонии награждения Владимир Мединский.

Премию получил создатель фильма по мотивам произведений Сергея Довлатова «Конец прекрасной эпохи» Станислав Говорухин и актер Иван Колесников. Также награжден творческий коллектив, создавший трилогию по пьесам Чехова на сцене Театра Моссовета, — режиссер Андрей Кончаловский, его супруга, актриса Юлия Высоцкая и ее партнер по постановке Александр Домогаров.

Наградили также генерального директора Третьяковской галереи Зельфиру Трегулову за выставочный проект «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения», посвященный знаменитому основателю школы русского психологического портрета. Экспозицию посетили 485 тысяч человек.

Среди лауреатов правительственной премии также режиссер Рудольф Фурманов, создавший первый в стране негосударственный репертуарный театр — Санкт-Петербургский театр «Русская антреприза» имени Андрея Миронова; директор Театра киноактера Сурен Шаумян, который создал Академию кинематографического и театрального искусства. Кроме того, два миллиона на будущие проекты получил ректор Санкт-Петербургского института живописи Семен Михайловский, представивший цикл выставок современного русского искусства в России и за рубежом.

Правительственной премией за создание телевизионной детской историко-патриотической игры «Знамя Ермака» награждены руководитель омского регионального отделения Российского военно-исторического общества, Председатель Комиссии РВИО по информационной политике Александр Малькевич и творческий коллектив, который работал над проектом.

Не забыли и литераторов: лауреатом стал Алексей Варламов за книгу «Шукшин» в серии «Жизнь замечательных людей». Премии вручены режиссеру-мультипликатору Константину Феоктистову, снявшему полнометражный мультфильм «Три богатыря. Ход конем», а также архитектору Юрию Земцову, построившему новую сцену Александринского театра в Санкт-Петербурге.

Специальной посмертной премией Правительство РФ отметило поэта Евгения Евтушенко за собрание сочинений.

По материалам "Вечерняя Москва"

0 Комментариев