Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Проект Всероссийского конкурса студенческих работ «Стена» представлен молодым реставраторам

Совместный проект Российского военно-исторического общества и Союза реставраторов России представлен на первом заседании молодежной секции Союза реставраторов России. Организаторы проводят открытый творческий конкурс студенческих работ на разработку лучшей концепции архитектурно-художественного решения реставрации и приспособления объекта культурного наследия федерального значения «Крепостные стены и башни, XVI-XVIII вв.» города Смоленска.

В конкурсе могут принять участие студенты профессионально-технических и высших учебных заведений – будущие реставраторы, архитекторы, специалисты в области культурного наследия, урбанистики, музейного дела и туризма. Оргкомитет рассмотрит проекты реставрации крепостной стены и использования прилегающей к ней территории. Студенты также могут предложить проекты по развитию научно-познавательных и культурно-развлекательных функций памятника, повышению его туристической привлекательности.

Проекты-финалисты будут представлены на открытии волонтёрского лагеря «Стена», который пройдёт в Смоленске в июне.

Молодые специалисты сошлись во мнении, что конкурс востребован в профессиональной среде.

- Такие конкурсы нужны потому, что в реставрационном мире все очень быстро меняется, ничего не стоит на месте. Совершенно обратная ситуация на объектах, где каждый день ты делаешь одно и тоже. Поэтому очень полезно хотя бы немного расширить свой кругозор, находить время на профессиональный рост и развивать свое креативное мышление, - рассказала выпускница Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова Ксения Мокрова.

Положение о конкурсе также направлено в десятки профильных высших и профессиональных учебных заведений страны. Интерес к конкурсу уже проявили студенты из Ростова – на – Дону, Вологды, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода.

С положением о конкурсе можно ознакомиться на сайте Российского военно-исторического общества.


0 Комментариев