Александр Шилов: Наша Родина – Россия

0cfa5d26a0ede30ad52a5ea631331e0a.jpg

В Выставочном зале города Тулы открылась передвижная экспозиция картин Александра Александровича Шилова «Наша Родина- Россия». Организатором выставки является Российское военно-историческое общество. Ранее коллекция пейзажей побывала в Тамбове, где событие было признано уникальным явлением в культурной жизни региона.

В Туле вниманию зрителей представлена 41 картина Александра Шилова. Его работы отличаются точностью и глубиной пейзажного образа, а также выразительным колоритом. Труд художника несет и воспитательную функцию, служит популяризации духовного и культурного наследия России, объединению граждан на основе патриотизма и гордости за величие и красоту родной природы.

- Знакомство с представленными картинами поможет каждому человеку, особенно молодому, понять свою личную сопричастность со своим народом и с его великой культурой, - отметил идейный вдохновитель выставки, Советник Председателя РВИО Ростислав Мединский.

Александр Шилов рассказал, что экспозиция в Туле расширена циклом картин «Времена года». По сравнению с тамбовской выставкой, здесь увеличено количество картин.

- На выставке добавлены несколько картин, написанных с одной точки в разное время года. Это особенно интересно для детей, поскольку работы отображают изменение конкретного места в течение года, - сказал Александр Шилов.

За время экспозиции художник планирует провести мастер-классы по живописи для воспитанников художественных школ.

- Одна из основных задач вставки, чтобы у детей сформировалось не только впечатление от картин, но и чтобы они сами поучаствовали в их создании на своем уровне и сделали очередные шаги по собственному духовному развитию. Я должен поделиться с ними своим мастерством, - сказал художник.

Выставки картин в регионах стали доброй традицией и для Александра Шилова, и для Российского военно-исторического общества. Ранее прошедшая в Тамбове экспозиция работ живописца стала для региона настоящим культурным событием. За две недели ее посетили более 7 тысяч человек. Планируется, что следующим пунктом выставки станет Великий Новгород.


0 Комментариев