Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

В Новгородской области началась Международная поисковая экспедиция

Сегодня в Новгородской области состоялось торжественное открытие Международной поисковой экспедиции. Она пройдет в период до 6 мая 2018 года на территории Демянского и Маревского районов. Организатором экспедиции выступает региональное отделение Российского военно-исторического общества в Новгородской области.

Церемония открытия прошла на территории полевого лагеря в Демянском районе. Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов направил участникам экспедиции приветственный адрес.

- Поисковики – это неравнодушные люди в душах которых находит отклик жизненный и боевой опыт предыдущих поколений. Своей работой Вы демонстрируете активную позицию в защите интересов нашего государства, социальную ответственность в деле сохранения памяти о важнейших страницах истории России. По зову сердца Вы ухаживаете за воинскими мемориалами и захоронениями, восстанавливаете имена павших, разыскиваете их близких.

Ваш труд позволяет сохранить и продолжить непрерывность и единство истории, чтобы каждый герой и каждая эпоха заняли достойное место в народной памяти. Это – наш общий долг.

Особенно важно, что участники поисковых отрядов передают свой опыт и знания молодёжи, кроме навыков поискового дела демонстрируют юношам достойный пример служения Отечеству, взаимопомощи и дисциплины, - говорится в тексте приветствия.

После церемонии открытия поисковики приступили к полевым работам. В состав экспедиции вошли порядка 270 поисковиков из более чем 10 регионов Российской Федерации, а также представители Беларуси, Финляндии и Германии. Поисковые работы проходят при участии Минобороны России. Отряды волонтеров усилены 25 военнослужащими 90 Отдельного специального поискового батальона. Также военные передали материально-технические средства, необходимые для организации и проведения экспедиции.

- Военные обеспечили экспедицию транспортом и создали необходимые условия для работы, проживания и питания. Для поисковиков по всем правилам военной науки разбит полевой лагерь в поселке Лычково Демянского района, - рассказал представитель РВИО Денис Сайков.

По окончании экспедиции будет проведена торжественная церемония захоронения найденных останков защитников Отечества в поселке Лычково Демянского района Новгородской области. Для участников экспедиции будут изготовлены памятные знаки РВИО «30 лет организованного поискового движения в России».

0 Комментариев