Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

"Танки" стали событием ММКФ

Премьера российского приключенческого фильма «Танки»  прошла в рамках 40-го Московского международного кинофестиваля в субботу. Показ посетил Министр культуры РФ, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Картина «Танки», которая выйдет в российский прокат 26 апреля, создана по мотивам реальных событий и рассказывает об инженере Михаиле Кошкине (Андрей Мерзликин), который накануне войны с фашистской Германией разрабатывает прототип танка Т-34. Чтобы доказать уникальность боевой машины, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. 

По словам Владимира Мединского, к ленте не стоит относиться как к строгому историческому кино. "Это молодежное приключенческое кино», - подчеркнул он.

- Мы должны относиться к нему как к жесту уважения к нашим великим предкам, которые создавали самые лучшие на тот момент машины в мире, которые потом победили в самой страшной войне, - считает Министр. Он особо выделил Андрея Мерзликина, у которого, по мнению Владимира Мединского, получилась «замечательная роль». 

- Желаю фильму хорошей прокатной судьбы не только у нас, но и за рубежом, - сказал Владимир Мединский. Он напомнил, что первый показ картины состоялся для российских военнослужащих в Сирии. - И там кино понравилось, и надеюсь, вам оно понравится тоже, - заключил Владимир Мединский.

Фильм создан при поддержке Российского военно-исторического общества, Министерства культуры РФ, Министерства обороны РФ, Рамблер, VK и др. Генеральным партнером фильма является Первый канал.





0 Комментариев