КиноСквер РВИО открывает летний сезон


d24b3b6b3b5c3743828b421a36866659c729d0ea.jpeg

Сегодня, 28 апреля, в 19.30 на Аллее Правителей (Петроверигский переулок, 4 стр. 1) Российское военно-историческое общество открывает второй сезон проекта «КиноСквер. Кино в квадрате». Это бесплатный кинотеатр под открытым небом, где можно не только посмотреть фильмы, но и принять участие в различных перформансах. В этом году для удобства посетителей КиноСквера открыта летняя терраса кафе «Полковнику никто не пишет».

Проект «Киносквер. Кино в квадрате» – это в два раза больше удовольствия от просмотра кинолент на одной площадке.  На показы «Кино в квадрате» приходят специальные гости – актёры, режиссёры и продюсеры, кинокритики и киноведы, которые рассказывают о фильмах и людях, повлиявших на развитие отечественного и мирового кинематографа. Также на площадке проводятся мастер-классы и интерактивные лекции. Новые знакомства и живое общение с интересными людьми – визитная карточка нового кинотеатра.

- Наш КиноСквер стал новой точкой притяжения для москвичей и гостей столицы. Начиная с 28 апреля, каждый уикенд мы будем бесплатно показывать известные отечественные фильмы. Перед просмотром зрители смогут прослушать интересные лекции об истории создания кинокартин, а также узнать о малоизвестных фактах, - рассказал Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов. Он добавил, что репертуар «КиноСквера» будет включать в себя не только развлекательные киноленты, но и серьезное историческое кино.

Новый сезон проекта открывает фильм Андрея Малюкова «Матч», перед показом которого историк футбола Юрий Борисёнок расскажет о моментах, оставшихся за кадром, и других любопытных фактах. В последние дни апреля к показу запланированы «Свадьба в Малиновке» и «Кин-дза-дза!».

Кинотеатр РВИО рассчитан на 150 зрителей. Теперь смотреть культовые фильмы можно в самом центре Москвы - на большом экране в приятной атмосфере сквера.

Адрес: м. Китай-город, Петроверигский переулок, 4 стр. 1. ВХОД СВОБОДНЫЙ.

Телефон для справок: +7 495 648 1812



Справка

Первый сезон КиноСквера РВИО открылся в начале лета 2017 года. За время работы он дважды стал фестивальной площадкой. Здесь прошли кинопоказы Фестиваля короткометражного независимого игрового кино KONIK и Московского фестиваля российского кино «Будем жить!».

На памятных вечерах КиноСквера побывали Владимир Мединский, Карен Шахназаров, Игорь Угольников и другие известные деятели культуры и искусства. В музыкальном сопровождении мероприятий участвовали такие коллективы, как Оркестр джазовой музыки имени Олега Лундстрема.

 

0 Комментариев