Исторические выходные: политическая пропаганда в эпоху Ренессанса


WhatsApp Image 2018-05-26 at 19.48.10.jpeg

Сегодня в КиноСквере Российского военно-исторического общества в рамках проекта «Исторические выходные» состоялась интерактивная лекция на тему: «Картина «Битва в лесу» 1502 года, как пример политической пропаганды в эпоху Ренессанса».

Исследователь истории Ренессанса, член совета Тульского регионального отделения РВИО Илья Петрухин рассказал о приемах пропаганды времен Средневековья.

Речь шла об очень интересной картине, написанной сразу же после событий 19 июля 1502 года. В германской истории это событие проходит как "Битва у ворот Нюрнберга". Картина примечательна тем, что изображенные на ней события расходятся с результатами битвы и воспоминаниями участников. Лектор рассказал как и о самой битве, показанной на картине, так и возможном пропагандистском мотиве написания данного полотна. 

Все мероприятия проекта «Исторические выходные» проходят в формате «живая история». Одна из основных задач - не только рассказать о прошлом, но и дать зрителю правдивую картину эпохи, развеять исторические мифы, поделиться в доступной и наглядной форме знаниями, зачастую доступными только специалистам.

«Исторические выходные» открыты для всех желающих, проводятся под патронажем Российского военно-исторического общества и Музея Ратной истории Москвы.


0 Комментариев