Ольга Голодец: «Сегодня - новая точка отсчета»

1.JPG

Вице-премьер Правительства Российской Федерации Ольга Голодец представила коллективу Министерства культуры РФ главу ведомства Владимира Мединского. Ранее Указом Президента он был переназначен на должность Министра культуры Российской Федерации.

- Сделано немало, но сегодня начинается новая точка отсчета, и мне хочется представить вам Владимира Ростиславовича Мединского — Министра культуры Российской Федерации, — сказала Ольга Голодец, выступая на церемонии в Министерстве культуры России. Помимо сотрудников ведомства, на ней также присутствовали руководители подведомственных учреждений культуры и Российского военно-исторического общества.

-Наша культура — это то, что продвигает сегодня вперед нашу страну. Сегодня в сфере культуры мы устойчиво занимаем ведущие позиции в мире, и это накладывает на все учреждения сферы, творческие коллективы, творческих людей совершенно особенную ответственность, — подчеркнула Ольга Голодец. — Мне хочется пожелать каждому из вас творческих успехов, чтобы ваши творческие инициативы превратились в новые проекты, спектакли, выставки, свершения.

Владимир Мединский выразил благодарность «за добрые слова и напутствия», подчеркнув, что они «относятся не только к Министерству культуры, а ко всем работникам отрасли».

- Деятели культуры работают буквально день и ночь и находят путь к сердцу зрителей, читателей, посетителей музеев. И те замечательные качественные и количественные показатели, которые последние годы демонстрируют наши учреждения культуры по всей стране, говорят о правильности выбранной государственной политики, — сказал он.

Владимир Мединский также назвал большой «честью и ответственностью работать на любом участке в команде Премьера и Президента».

- Доверие, которое было оказано Минкультуры России, говорит о том, что мы в целом были на правильном пути, но будем работать еще лучше, постараемся вас не подвести, — заключил глава Минкультуры России.

Указ о назначении Владимира Мединского Министром культуры Российской Федерации был подписан Президентом России Владимиром Путиным 18 мая 2018 года в рамках формирования нового состава Правительства Российской Федерации.

«В соответствии с пунктом «д» статьи 83 Конституции Российской Федерации назначить Мединского Владимира Ростиславовича Министром культуры Российской Федерации», — говорится в документе, размещенном на сайте kremlin.ru.

Владимир Мединский был назначен на должность Министра культуры РФ 21 мая 2012 года. С 7 по 17 мая 2018 года исполнял обязанности Министра культуры в связи с инаугурацией Президента РФ Владимира Путина и роспуском Правительства РФ.


0 Комментариев