Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

РВИО объявляет «осенний призыв»

thumb_35779_news_big.jpeg

Российское военно-историческое общество приглашает поисковые отряды войти в состав ежегодной Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт». Вахта Памяти пройдет в период с 1 по 14 сентября 2018 года в Тверской области. Квота участников составляет 500 человек.

Представителям объединений, имеющих опыт поисковой деятельности, необходимо в срок до 20 июня 2018 года направить в адрес РВИО предварительную заявку на участие в экспедиции и до 20 июля 2018 года - подтверждающую заявку.

Поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт» организована Российским военно-историческим обществом совместно с Правительством Тверской области. В развертывании полевой работы и создании бытовых условий для волонтеров окажет поддержку 90-й отдельный специальный поисковый батальон Минобороны России.

Одна из задач экспедиции - выработка единых подходов в развитии поискового движения, поиск наиболее оптимальных и эффективных моделей организации полевой и поисковой работы с использованием новейших достижений в области исторической науки и современных технологий. Для этого планируется объединить усилия представителей разных стран и различных субъектов Российской Федерации, ученых, теоретиков и практиков полевого и архивного поиска.

«Ржев. Калининский фронт» проводится Российским военно-историческим обществом с 2016 года. За это время в экспедиции приняли участие около 1200 человек из 50 регионов России, а также представители других государств. Наряду с опытными поисковиками, трудились и начинающие. Старшие товарищи передавали им опыт в области военной археологии, оформления поисковой документации, а также архивной работы.

В 2017 году результаты экспедиции высоко оценил Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов во время встречи с активом поисковых отрядов.

- Владимир Владимирович Путин передал вам спасибо за ваше мужество, труд, патриотизм. Важно, когда молодёжь встаёт рядом с ветеранами и даёт возможность людям найти своих родных. Вы находите медальоны, устанавливаете имена. И это благородный и очень необходимый для всех труд, - сказал Александр Беглов.

Экспедицию также посетили Министр культуры РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский, Государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Лагерь «Ржев. Калининский фронт» стал образцово-показательным для всех региональных Вахт Памяти, проводимых на территории России: от обнаружения погибших Защитников Отечества до отдания им воинских почестей.


По вопросам участия в экспедиции обращаться к ответственному сотруднику РВИО.

Сайков Денис Вадимович 8 (495) 648-18-12, доб. 5139, e-mail: sd@rvio.org.

Приложение:

Положение о проведении Международной военно-исторической экспедиции «Ржев. Калининский фронт» (Скачать, .pdf)

1. Бланк предварительной заявки

2. Бланк подтверждающей заявки


0 Комментариев