Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Россия и Франция подписали Декларацию о намерениях в области культуры

DNLAZKrXUAEVK4e.jpg large.jpg

Министерство культуры Российской Федерации и Министерство культуры Французской Республики подписали Декларацию о намерениях о сотрудничестве в области культурного наследия. Свои подписи под документом поставили главы ведомств — Владимир Мединский и Франсуаз Ниссен. Встреча прошла в рамках переговоров Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Французской Республики Эммануэля Макрона.

- Подписание российско-французской Декларации о намерениях в области культурного наследия позволит наладить регулярные преподавательские и студенческие обмены, а также обмен опытом и программами для подготовки профессиональных кадров в сфере сохранения, управления устойчивым развитием культурного наследия наших стран, — отметил по итогам встречи Министр культуры РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский.

Подписание декларации продолжает плодотворное сотрудничество в сфере сохранения, реставрации и распространения информации в области культурного наследия, начатое в 2016 году в рамках Года культурного туризма Россия — Франция — 2016/17. Согласно положениям документа, ведомства будут налаживать двустороннее сотрудничество в сфере сохранения архитектурного наследия и совершенствования профессиональной компетентности, связанной с архитектурным наследием.

Ведомства также будут стремиться к развитию сотрудничества, обмену опытом и информацией, оказанию технической взаимопомощи и обмену специалистами, совместной организации обучения, проведению семинаров и тренингов в России и Франции.

Декларация также предполагает создание комитета, который будет проводить регулярные заседания. В его состав войдут представители двух Министерств. По итогам года комитет будет проводить оценку деятельности в рамках реализации декларации и определять приоритеты сотрудничества на следующий год.

Российское военно-историческое общество в рамках международной деятельности активно взаимодействует с французскими государственными и общественными организациями. По инициативе и при участии РВИО на территории Французской Республики установлено 6 памятников и обелисков, увековечивающих память соотечественников, погибших в годы Первой мировой войны. Регулярно проводятся памятные мероприятия, а в 2017 году организована поисковая экспедиция на местах боев в коммуне Курси.

29 мая на холме Мон Спен (коммуна Агилькур, департамент Эна, Французская Республика) состоится торжественное открытие обелиска воинам 3-ей бригады Русского экспедиционного корпуса во Франции. Памятник установлен Российским военно-историческим обществом, архитектор – Константин Фомин.


0 Комментариев