Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Экспертный совет по кино назвал претендентов на господдержку


b0625c34e4a5e84fe7fb23cfccdcd237.jpg

В Министерстве культуры РФ проходят очные заседания Экспертного совета по игровому авторскому и экспериментальному кино. В работе принимает участие Научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков.

На суд экспертов представлено 68 кинопроектов. В списке на защиту – ленты разных жанров: комедии, спортивные драмы, семейное кино, военные фильмы, биографии, трагикомедии.

В основу сюжетов ряда проектов легли произведения российских писателей. Так, к 800-летию Нижнего Новгорода режиссер Оксана Михеева подготовила проект экранизации пьесы Алексея Толстого «Касатка», которая выйдет в прокат под названием «Ресторан «Мечта».

Главные роли в музыкальном фильме исполнят Михаил Пореченков, Константин Хабенский и Анна Михалкова. В ленте представлена музыка от 1980-х до 2000- х годов.

На государственную поддержку также претендует кинокомпания «Вера», которая планирует снять фильм «Один день Ивана Денисовича» по мотивам одноименного рассказа Александра Солженицына. Режиссер Глеб Панфилов представит историю фронтовика, который попал в плен к врагам, но сбежав и вернувшись на Родину, прослыл шпионом и стал врагом уже для своего Отечества. Ожидается, что Ивана Денисовича сыграет Филипп Янковский.

«Лаборатория кино» представила проект экранизации первого в истории романа-антиутопии Евгения Замятина «Мы», главную роль в которой исполнит Елена Подкаминская, а киностудия «Мастер» презентовала фильм по пьесе драматурга Юрия Полякова «Чемоданчик».

Авторы ленты «Текст», сценарий которой написан по мотивам сюжета романа Дмитрия Глуховского, рассказывают о глобализации, которая развивается столь стремительно, что делает человека, включенного в её процесс, уязвимым. «Внутри смартфона – вся наша жизнь, эмоции, тайны. Ели кто-то заберет его, какой доступ он получит к нашей душе? Мы провели очень интересное исследование», - отмечают авторы ленты.

В жанре авторского кино также представлен проект фильма «Доктор Лиза». Это биографическая драма о враче Елизавете Глинке, погибшей в авиакатастрофе в 2016 году. Режиссер Оксана Тарасова планирует показать один день из жизни доктора.

- Она обладала уникальным даром устранять не только боль физическую, но и душевную. Сегодня нуждающихся в помощи Доктора Лизы с каждым днем становится все больше, и цель фильма – привлечь внимание зрителей к проблемам окружающих, напомнить им, что в этом мире все равны и каждому когда-нибудь понадобится помощь, - рассказала Оксана Тарасова.

0 Комментариев