Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Сценарий «Танков» взял приз фестиваля военного кино

129f4757-cf55-4866-a72c-8e2e04dc54fe (1).JPG

Советник Председателя Российского военно-исторического общества Андрей Назаров удостоен награды  XVI Международного фестиваля военного кино имени Ю.Н. Озерова. Сценарий фильма «Танки», который он написал, признан лучшим в своей номинации.

В этом году фестиваль был посвящен 75-летию Курской битвы. В Туле и районах области в рамках фестиваля зрители встретились с любимыми актерами - Анной Шатиловой, Михаилом Ножкиным, Ларисой Лужиной, Ренатом Ибрагимовым, Юрием Черновым, Натальей Варлей, Михаилом Пореченковым, Сергеем Маховиковым, Амаду Мамадаковым, Александром Носиком, Миланом Цисларом из Чехии, Божидаром Митровичем из Сербии и другими кинематографистами.

В пяти программах приняли участие около 70 фильмов из России, Англии, Ирана, Китая, Сербии, США, Украины.

В ходе церемонии закрытия кинофестиваля вручены призы актерам и авторам фильмов. Автор сценария фильма «Танки» Андрей Назаров награжден призом «За лучший сценарий». Приключенческая кинолента «Танки» вышла в прокат в конце апреля. Ее премьеры с успехом прошли в России и за рубежом. В День Победы показ фильма состоялся в Вашингтоне.

Гран-при фестиваля получил фильм «Крым» режиссера Алексея Пиманова. В 2017 году кинолента «Крым» признана «Лучшим военно-историческим фильмом», а режиссер удостоен общественной награды «Солдат Истории», учрежденной Российским военно-историческим обществом за вклад в изучение, сохранение и популяризацию истории России.


0 Комментариев