Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

КультБригада: «Детство Пушкина: а был ли мальчик?»

thumb_57804_news_big.jpeg

12 июля в 19.30 в Музее военной формы одежды РВИО (Петроверигский переулок, д.4, стр.1) в рамках проекта «КультБригада» русский прозаик, арт-критик, художник, культуролог Юрий Нечипоренко раскроет малоизвестные факты о детстве и юности Александра Пушкина. Особое внимание будет уделено семье поэта, его друзьям и наставникам.

При каких обстоятельствах и почему Жуковский написал Пушкину: Плыви, силач!? И как эта фраза повлияла на все творчество Пушкина? Почему сложились непростые отношения у Пушкина с отцом и как они повлияли на его дальнейшую судьбу? Что на самом деле был лицей для юного Пушкина?

Эти и многие другие вопросы будут затронуты на встрече с Юрием Нечипоренко на площадке КультБригады.

КультБригада — место общения, площадка для дискуссий, лекций, мастер-классов и семинаров по литературе, истории, кино- и театральной деятельности, музыке и публицистике. Возможность услышать и быть услышанным действительно выдающимися людьми нашего времени, поделиться с ними своим мнением и даже поспорить!

На площадке КультБригады своими знаниями и видением делятся знаковые российские писатели, режиссеры, музыканты, журналисты, публицисты, общественные деятели, актеры и популяризаторы науки. КультБригада организует образовательные мероприятия на партнерских площадках: в библиотеках, музеях, центрах культуры и искусства. Якорной лекционной площадкой в 2017 году стал Музей военной формы одежды Российского военно-исторического общества, расположенный в самом центре Москвы, в Петроверигском переулке.

Адрес: Москва, м. Китай-город, Петроверигский пер., д. 4, стр. 1

Билеты: на сайте www.kultbrigada.ru или на месте проведения лекции.


0 Комментариев