Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

«Ночь в музее» в МДЦ «Артек»

e2a8ec9195726a24105813a6a233a37a.jpg

Более 800 детей приняли участие в ежегодной акции «Ночь в музее», которая прошла рамках форума Российского военно-исторического общества «Артек» – музейное пространство».

В этом году РВИО совместно с Детским технопарком «Кванториум», Фондом поддержки Артека, а также Российским геологическим обществом смогли объединить в крымском дворце «Суук-Су» 10 музейных площадок:

- Музей степа;

- Музей цирка;

- Музей геологии;

- Инструментальный музей;

- Фольклорный музей;

- Живой музей;

- Виртуальный музей;

- Музей народов мира;

- Музей кино;

-  Вокальный музей.

Каждая из площадок работала по принципу «дети – детям»: «живые» экспонаты рассказывали об истории своего напавления и проводили обучающие мастер-классы. Чтобы начать просмотр той или иной площадки нужно было «запустить» механизм дотронувшись до экспоната. Благодаря такому интерактиву, дворец «Суук-Су» на время акции превратился в невероятное музейное пространство. «Ночь в музее» посетили почти все отряды Артека.

В конце мероприятия всех участников мероприятия ждал яркий сюрприз – фейерверк на Белой площади дворца.

Форум Российского военно-исторического общества «Артек» – музейное пространство» проходит в Международном детском центре второй раз. В этом году РВИО расширило географию форума, увеличив количество участвующих регионов до 57.

0 Комментариев