Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Акция «Надень народное»: возрождение традиций


1.JPG

В Москве и регионах России состоялась ежегодная акция «Надень народное на День России». Участие в ней приняли десятки тысяч человек со всей страны.

В столице центральной площадкой акции «Надень народное на День России» стал Музей военной формы одежды Российского военно-исторического общества. Во дворе усадьбы Тургеневых-Боткиных, где расположен Музей военной формы одежды, для гостей праздника состоялась концертная программа с участием фольклорных коллективов, а также народные игры, мастер-классы, лекции и экскурсии. Особым подарком для гостей стало дефиле в народных костюмах от студии традиционного костюма «Русские начала» под руководством художественного руководителя студии Татьяны Вальковой.

- Национальный костюм является неотъемлемой частью большинства государственных праздников во всем мире, где наряду с фольклорными коллективами, народный костюм с гордостью надевает подавляющее большинство граждан. В настоящий момент у россиян нет такой традиции, и мы стремимся ее сформировать, - рассказала Елена Синицина, исполнительный директор Музея военной истории Российского военно-исторического общества.

Акция «Надень народное на День России» вызвала большой отклик в самых рахных уголках страны. При поддержке региональных отделений РВИО акция прошла в Белгородской, Вологодской, Орловской, Пензенской, Самарской, Тульской областях, Еврейской автономной области, а также в Кабардино-Балкарской Республике и Республике Татарстан.

Параллельно акция прошла и в социальных сетях: Twitter, Вконтакте, Instagram, Facebook. Пользователям со всей страны выкладывали на своих страницах фотографии в народных костюмах с хештегами  #наденьнародное и #наденьнародноенаДеньРоссии.


0 Комментариев