Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

В Биробиджане открыт мемориал в честь погибших в Сирии медсестер


06.jpg

Сегодня в Биробиджане увековечили память о двух медсестрах из Еврейской автономной области, погибших в 2016 году при обстреле в Алеппо. Мемориал открыт при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Мемориал в память о медсестрах, Надежде Дураченко и Галине Михайловой, погибших при исполнении воинского долга в Сирийской Арабской Республике, открыли в Биробиджане. Мемориал представляет собой черный обелиск с двумя летящими вверх птицами. Он установлен у здания 301-го военного клинического госпиталя Минобороны РФ, где работали медсестры.

В церемонии открытия приняли участие военнослужащие, кадеты, коллеги, студенты медицинского колледжа, родственники женщин, жители Биробиджана, представители властей. Память погибших почтили минутой молчания, после чего к обелиску возложили цветы.

Инициатива установки мемориала принадлежит жителям Биробиджана, а также региональным представительствам Российского военно-исторического общества и Добровольного общества содействия авиации, армии и флоту.

Медсестры Дураченко и Михайлова погибли 5 декабря 2016 года, когда медицинский городок мобильного госпиталя Минобороны в Алеппо в Сирии подвергся артиллерийскому обстрелу боевиков. Женщин, которых посмертно наградили орденами Мужества, похоронили на городском кладбище в Биробиджане. Проститься с ними пришли более тысячи жителей города. День похорон объявлялся днем траура в Еврейской автономной области.

По материалам ТАСС
Фото: УВП ЕАО

0 Комментариев