Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Владимир Мединский выразил соболезнования в связи с кончиной Станислава Говорухина


Говорухин.jpg

Министр культуры Российской Федерации, Председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский выразил соболезнования в связи с кончиной Станислава Говорухина.

- От нас ушёл Станислав Говорухин.

Дар этого выдающегося человека не оставлял равнодушным никого, а творческие посылы настолько сильно влияли на умы людей, что целые поколения избирали героев картин Говорухина в качестве нравственных ориентиров. Станислав Сергеевич обладал твёрдым, несгибаемым характером, всегда и несмотря ни на что стремился добраться до истины и рассказать о ней. Эта редкая черта позволяла ему во все времена оставаться честным перед собой и зрителем, затрагивать наиболее острые, животрепещущие, порой «неудобные» темы.

Свою жизнь Станислав Сергеевич посвятил служению отечественной культуре, болел за неё всем сердцем. Как режиссёр, как актёр, как деятель. Я имел счастье общаться с мастером не только в рабочей, но и в личной обстановке, и с гордостью могу назвать Станислава Сергеевича своим учителем и наставником, к которому в любой ситуации можно было обратиться за мудрым советом, найти в его лице помощь и поддержку. Для меня, как и для миллионов россиян, его кончина – это огромная, невосполнимая утрата, окончание целой эпохи.

Выражаю глубокие соболезнования всем родным, близким и поклонникам таланта Станислава Сергеевича Говорухина. Его имя и его наследие останутся с нами навсегда, - говорится в сообщении.

0 Комментариев