Более 5000 человек посетили фестиваль «Кирилло-Белозерская осада»


2c7a7737.jpg

В Вологодской области на территории Нового города Кирилло-Белозерского монастыря прошел военно-исторический фестиваль «Кирилло-Белозерская осада». Мероприятия организованы при поддержке Российского военно-исторического общества.

В этом году участниками фестиваля стали более 100 членов военно-исторических клубов и более 5000 зрителей со всей страны. В программу вошла реконструкция обороны монастыря XVII века, полевое сражение, конные турниры, средневековая ярмарка, историческое дефиле. Работали интерактивные площадки и аттракционы. Взрослые и дети обучались стрельбе из лука, метанию копья, простейшим приемам обращения с бердышом, письму пером и гончарному мастерству.

- Российское военное историческое общество уже в девятый раз поддерживает этот праздник живой истории, – рассказал Председатель регионального отделения РВИО в Вологодской области Александр Метёлкин. – В этом году фестиваль привлёк большое количество клубов, как уже узнаваемых в Кириллове, так и новых. Такие фестивали дают возможность буквально прикоснуться к истории, увидеть, как выглядела одежда и оружие того времени; помогают расширить кругозор и больше узнать об эпохе Смутного времени.

Для желающих «прогуляться» в прошлое работала фотозона, где каждый мог примерить на себя средневековый наряд, сфотографироваться с предметами вооружения представляемой эпохи. Помогала воссоздавать атмосферу средневековая живая музыка в исполнении фолк-рок-группы «Медведь».

В этом году программу фестиваля дополнили показательные выступления клубов, историческое конное и пешее дефиле, конные состязания, турнир лучников.


0 Комментариев