Премьера «Прощаться не будем»: звездные гости вычисляли шпиона

1529394539_4273.jpg

В Музее Победы на Поклонной горе состоялась премьера фильма «Прощаться не будем», созданного при участии Российского военно-исторического общества. В широкий прокат фильм выходит 21 июня.

Сюжет киноленты Павла Дроздова рассказывает зрителю о событиях октября 1941 года. Советский город Калинин (ныне – Тверь) оказывается на пути наступления гитлеровской армии, подбирающейся к Москве. На его защиту от захватчиков встало ополчение, и немцы подослали диверсионную группу, чтобы быстрее сломить сопротивление советских граждан. Один из главных героев ленты – начальник калининского гарнизона Павел Сысоев, которого играет Андрей Мерзликин. По сюжету герой занимается поисками диверсантов, но сам оказывается под подозрением.

– От написания сценария к этой картине до ее выхода в свет прошло около девяти лет. Я долго мечтал снять фильм о родном городе, о тех, кто жил в нем и помог защититься от фашистов. Об этих временах мне в детстве рассказывала прабабушка, которая была беженкой в период оккупации Калинина. С тех пор я не оставлял мысль о съемке, - рассказал Павел Дроздов.

Среди звездных гостей премьеры присутствовали: Гарик Сукачёв, Сергей Галанин, Андрей Мерзликин, Егор Бероев, Анна Чурина, Наталья Бочкарева, Артур Ваха, Юрий Кузнецов, Сергей Горобченко, Ренат Давлетьяров, Наталия Лесниковская, Ольга Зайцева, Кристина Бабушкина, Рената Пиотровски, Карина Мишулина, Александр Робак, Липа Тетерич, Евгений Фридлянд, Анна Пескова и многие другие.

Открывая показ, режиссер фильма Павел Дроздов отметил, что молодому поколению необходимо рассказывать о нашей истории современным киноязыком.

- Это не обычный детектив, а картина, которая интригует с первых минут. Зрителю предстоит разгадать множество загадок и вычислить предателя. Но главное, наш фильм не столько о боевых подвигах, а о внутреннем состоянии людей. Зритель будет вжиматься в кресло, но не от страха, а от осознания того, что в нашей жизни возможно все, - сказал режиссер.

 Первые зрители картины «Прощаться не будем», выходя из зала, отметили, что фильм получился искренним, вдохновляющим и очень динамичным. Понять, кто же из главных героев окажется предателем, никто так и не смог до самой развязки.  

В кинотеатрах фильм стартует 21 июня.

0 Комментариев