Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Фильм «Я - русский солдат» покажут в КиноСквере РВИО в День памяти и скорби

123321.jpg

22 июня в 21:00 в «КиноСквере» Российского военно-исторического общества (Петроверигский переулок, 4 стр.1), пройдет показ фильма «Я -русский солдат».

Фильм Андрея Малюкового, режиссера таких фильмов, как «Мы из будущего», «Спецназ» и «Диверсант», рассказывает о героической битве за Брестскую крепость во время Великой Отечественной войны. Кино снято по мотивам романа Бориса Васильева «В списках не значился».

Фильм рассказывает о судьбе выпускника пограничного училища лейтенанта Николая Плужникова, который 21 июня 1941 года за несколько часов до войны попадает в приграничный Брест. Утром же офицер берет на себя командование гарнизоном и дает бой наступающим немецким войскам, намертво встав на защиту своей земли.

Прототипом для создания образа Николая Плужникова стали бойцы Красной Армии, которые сражались в Брестской крепости. В создании фильма авторы также полагались на воспоминания свидетелей и очевидцев, которые собрал Сергей Смирнов в своей книге «Брестская крепость»

Вход на мероприятие свободный.


0 Комментариев