Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

В День памяти и скорби по всей стране пройдут мемориальные мероприятия

thumb_22673_news_big.jpeg

В День памяти и скорби в столице и регионах страны при поддержке Российского военно-исторического общества пройдут торжественные траурные и памятные мероприятия, возложения цветов к воинским мемориалам и обелискам.

В 00:00 22 июня в московском Музее Победы будет дан старт акции «Свеча памяти». 71 региональное отделение РВИО поддержит акцию «Поверка павших». Также региональные отделения РВИО примут участие во Всероссийской благотворительной акции «Красная Гвоздика».

В Москве в КиноСквере РВИО к Дню памяти и скорби пройдут тематические кинопоказы. 21 июня в 21.00 состоится показ фильма «Собибор» и встреча с автором сценария Андреем Назаровым, а вечером 22 июня будет продемонстрирована кинолента «Я – русский солдат».

В Тамбове состоится военно-мемориальный ритуал «Набат памяти». Также 22 июня в 12.00 в селе Максимовка Бондарского района Тамбовской области будет открыт обелиск на воинском захоронении. Монумент изготовлен Российским военно-историческим обществом. Высота обелиска составляет 3 метра. Автором проекта является Ростислав Мединский, скульптором – Денис Стритович. В церемонии открытия примут участие Советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский, Первый заместитель Председателя Тамбовской областной Думы, Председатель регионального отделения РВИО Владимир Карев, представители местного самоуправления, ветераны и молодежь.

В Вязьме Смоленской области 22 июня в 13.00 на месте массовых захоронений жертв немецкого пересыльного лагеря «Дулаг-184» Российским военно-историческим обществом организованы траурные мероприятия. Почтить память узников лагеря, в котором погибло свыше 70 000 человек, приедут их родственники из 11 регионов России и Республики Беларусь. После церемонии возложения венков и цветов к Мемориалу «Дулаг-184» родственникам узников будет вручена книга «АД-184. Советские военнопленные, бывшие узники вяземских «дулагов», вспоминают», созданная при участии РВИО.

В Кемерово выйдет в свет сборник «Возвращенные имена», посвященный уточненным судьбам воинов - кузбассовцев, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

В Томске на базе Томского областного краеведческого музея пройдет акция «Чтобы помнили». Кроме памятных мероприятий будет открыта выставка предметов военного времени. Здесь представят авто-мототехнику, предметы быта, форму одежды, макеты оружия. Также тематическая выставка «Герои освобождения Орла, фронтовая газета» откроется в Орле.

В Ставропольском крае в селе Летняя Ставка Туркменского района установят памятный знак на месте расстрела мирных жителей и партизан немецко-фашистскими оккупантами в период с сентября 1942 года по январь 1943 года.

В Твери состоится акция «Памяти павших будьте достойны», затем будет организован автобусный рейд к 9 воинским захоронениям с возложением цветов.

В Подмосковье сотрудниками научного отдела будет проведена лекция для участников военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино-2018». Кроме того, пройдет захоронение останков бойцов Красной Армии, павших в 1941 году в боях под Серпуховом.


0 Комментариев