Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

В Тамбовской области открыт мемориал памяти

1.JPG

В канун 77-й годовщины со дня начала Великой Отечественной войны в деревне Траковка Ржаксинского района (Тамбовской области) был открыт мемориал памяти землякам, погибшим на полях сражений.

В военные годы 321 житель деревни Траковка ушел на войну, 102 - не вернулись домой. Как отметил глава Золотовского сельсовета Игорь Корнеев, первоначально планировали открыть мемориал в центральной усадьбе, но учитывая, что еще живы близкие родственники погибших, решили увековечить имена павших в родном селе.

Местные жители долгие годы мечтали, что и у них в селе будет памятное место с именами бойцов Красной Армии, погибших на фронтах Великой Отечественной. Инициативу поддержали в сельсовете, администрации района, на областном уровне. В региональном отделении Российского военно-исторического общества помогли изготовить проект, консультировали по изготовлению фрагментов памятника. Само строительство заняло не более месяца.

Посильную помощь оказывали все: местные жители и предприниматели, тамбовские предприятия.

Выступая на открытии, первый заместитель председателя Тамбовской областной Думы, Председатель регионального отделения РВИО в Тамбовской области Владимир Карев поблагодарил всех, кто участвовал в этом благом деле:

-Сегодня в этом старинном селе мы открыли 113 мемориал памяти в Тамбовской области за последние 13 лет. Мне очень приятно присутствовать на этом открытии. Представьте небольшой населенный пункт, но сколько собралось народу, как они принимали активное участие.

После зажжения огня Славы, гости и местные жители возложили цветы к плитам с именами погибших.

0 Комментариев