Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Фестиваль «Наследие Урала» пройдет в Челябинской области


H0iYHWrH7_c.jpg

14-15 июля 2018 в Красноармейском районе Челябинской области пройдёт культурно-исторический фестиваль «Наследие Урала», посвящённый началу ХХ-го века. Мероприятие пройдет при поддержке Российского военно-исторического общества.

Около трёхсот участников из ряда городов Урала, Башкирии и Сибири воссоздадут аспекты культуры и быта, ремёсел и народного творчества, присущих уральцам в то время.

Организаторы представят проект создания казачьего этнохутора и проведут его закладку на территории фестиваля.

- У нас есть задумка возродить казачью деревню Малое Баландино. Она появилась в 1870-х годах, но в периоде с 1968-1975 исчезла с лица земли, – рассказал начальник штаба фестиваля Сергей Ведерников.

Фестиваль пройдет в несколько этапов, которые познакомят гостей с историей края.

Первый этап, «Урал народный», продемонстрирует огромный пласт культуры крестьянства, как материальной, так и духовной. Здесь будут задействованы разнообразные этнокультурные коллективы Урала.

Второй этап, «Урал казачий», покажет своеобразие и самобытность казачьей культуры. Во время этапа будет происходить выступление творческих коллективов и объединений, занимающихся изучением и возрождением казачества.

Третий этап, «Урал дворянский», будет раскрывать культурные особенности сословия, прежде всего через историю костюма и развитие бального танца.

Четвёртый этап, «Урал военный», станет кульминацией фестиваля и воскресит в памяти подвиг героев-уральцев, участников «Великой» войны. В рамках этапа будет проведена военно-историческая реконструкция эпизода «Великого отступления» 1915-го года с участием 195-го и 196-го пехотных полков, формировавшихся на Урале.

В ходе фестиваля зрителей ждет множество интерактивных секций, где можно будет как примерить старинную одежду, ознакомиться с оружием и предметами быта, так и попробовать блюда аутентичной кухни. Народная самодеятельность и история костюма будут показаны в ходе выступлений на главной сцене.

Организаторами фестиваля являются военно-исторические клубы «Дивизион» и «196 Инсарский пехотный полк», Союз ветеранов боевых действий и спорта, Челябинское региональное отделение Российского военно-исторического общества, Студия исторических и шотландских танцев «Гаттака», Клуб исторической реконструкции «Лесное братство», Петровская сельская централизованная клубная система.

Место проведения: окрестности хутора Малое Баландино.

Основной ориентир – дорога Сычево - Лазурный. Поклонный крест.

 

0 Комментариев