Оплатить взносСтать членом РВИО
Logo Российское
Военно-Историческое Общество
Владимир Владимирович Путин
У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!
Владимир Владимирович Путин

Экспозиция из фондов Бородинского музея открылась в Смоленске


V-Smolenske-otkryilas-e`kspozitsiya-iz-fondov-muzeya-zapovednika-Borodinskoe-pole_2-1024x682.jpg

В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых (г. Смоленск) начала работу выставка «Недаром помнит вся Россия…». Экспозиция создана при поддержке Российского военно-исторического общества и включает в себя более 200 уникальных предметов из фондов Музея-заповедника «Бородинское поле».

В церемонии открытия выставки приняли участие директор Бородинского музея Игорь Корнеев, начальник департамента по культуре и туризму Смоленской области Сергей Черняков, руководитель КВЦ Людмила Жук.

Игорь Корнеев передал слова благодарности и почётную медаль музея-заповедника губернатору Алексею Островскому — за вклад в развитие музейного дела и тематического туризма.

Директор музея-заповедника также передал в дар департаменту и культурно-выставочному центру книги, посвящённые Отечественной войне 1812 года. Награды и слова благодарности прозвучали в адрес организаторов мероприятий, посвящённых событиям XIX века, в том числе за проведение в этом году масштабного военно-исторического фестиваля «Лубино».

В экспозицию, созданную при поддержке Российского военно-исторического общества и посвящённую 180-летию основания «Бородинского поля», включены более 200 уникальных музейных предметов.

Среди них: оригинальные графические листы участников русской кампании французской армии — А. Адама и Х.-В. Фабер дю Фора; работы известных мастеров графического искусства XIX столетия – С. Карделли, Ш. Мотта, П. Брюнельера, Ф. Куше; произведения авторов прошлых лет и наших современников — портретистов, баталистов и карикатуристов.

На выставке также представлены предметы обмундирования и снаряжения русской и французской армий первой половины XIX века, редкие книги, скульптурные произведения, военная миниатюра и археологические находки с поля сражения: ядра, осколки гранат, картечные пули, мундирные пуговицы, конские подковы.

В день открытия для собравшихся провели экскурсию. Выставка продлит свою работу до 30 сентября.

По материалам ИА «О чем говорит Смоленск»

фото: Анатолий Гапеенко


0 Комментариев