Более ста детей стали участниками смены военно-исторического лагеря «Ракетчик–37»


7171.jpg

В Ивановской области на детской базе отдыха «Чайка-Плюс» открылась смена молодежного лагеря Российского военно-исторического общества «Ракетчик–37». В смене принимают участие 120 детей из разных районов региона.

Торжественную линейку, посвящённую этому событию, посетил спикер регионального парламента Виктор Смирнов. Он отметил, что профильная смена «Ракетчик–37» стала в регионе одной из форм воспитания у детей и подростков гражданственности и патриотизма, формирования основ здорового образа жизни; она способствует повышению интереса школьников к истории родного края и её героическим страницам. Обращаясь к детям, Виктор Смирнов сказал, что рассчитывает на то, что в течение смены ребята смогут не только прекрасно отдохнуть, набраться сил перед учебным годом, но и получить новые знания и приобрести полезные навыки, а кто-то, возможно, и определится с выбором будущей профессии.

В течение ближайших трёх недель ребята примут участие в различных спортивных состязаниях и эстафетах, посетят военно-патриотический праздник «Открытое небо», гвардейскую ракетную бригаду, дислоцирующуюся в Шуе. Для ребят будут организованы экскурсии по достопримечательностям Ивановского региона.

Для детей проведут различные конкурсы профильной направленности и мастер-классы: «Обучение приемам борьбы «Русский стиль», «Пользование средствами индивидуальной защиты при пожаре», а также тренинг, посвящённый основам здорового образа жизни. Также школьники встретятся с представителями МЧС, МВД, Росгвардии, ДОСААФ, сотрудниками Военного комиссариата и областного поискового отряда «Эхо».

В этом году участниками смены стали 120 ребят в возрасте от 8 до 16 лет из Иванова, Кинешмы, Кохмы, Комсомольского, Южского, Палехского, Лухского, Гаврилово-Посадского, Заволжского, Тейковского районов. Среди них: члены военно-патриотических, поисковых, волонтерских, спортивных клубов и объединений, дети из малообеспеченных семей. Для школьников путёвки предоставлены бесплатно. Смена организована за счёт финансовых средств бюджета Ивановской области и Российского военно-исторического общества.


0 Комментариев