«Открытое небо» в Иваново

1.jpg

В Иваново на аэродроме «Иваново-Северный» при поддержке РВИО прошёл уже ставший традиционным военно-исторический праздник «Открытое небо».

В этом году мероприятие посетили более 100 000 горожан и гостей областного центра. Акция была посвящена профессиональному празднику военных лётчиков и Дню Воздушно-десантных войск. С приветственным словом перед посетителями выступили глава Ивановской области Станислав Воскресенский, главнокомандующий военно-транспортной авиацией РФ Владимир Бенедиктов, заместитель командующего воздушно-десантными войсками РФ Владимир Кочетков и глава города Иваново Владимир Шарыпов.

- Нас объединяет чувство гордости за наши Вооруженные Силы. Наряду с воинами-авиаторами мы сегодня приветствуем военнослужащих Воздушно- десантных войск, Ракетных войск стратегического назначения - представителей соединений, дислоцированных на территории нашей Ивановской области. На ваших плечах лежит огромная ответственность за сохранение мира и независимости нашей Родины. Именно вы поднимаете престиж военной службы в России, пробуждаете интерес молодежи к службе в армии, - отметил Станислав Воскресенский.

Во время торжественного открытия праздника состоялось прохождение войск Ивановского гарнизона, выступление сводной разведывательной роты 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии, а завершилась церемония парадом самолетов ВВС России и воздушным десантом солдат.

Впереди гостей ждали выставка военной техники и экспозиция федерации автотранспорта. В течение всего дня на сцене выступали творческие коллективы региона. Каждый желающий смог принять участие в работе спортивных и творческих площадок. Свои программы на празднике представили лучшие спортивные клубы Иваново. Паркур и скейтбординг, роллер-спорт и BMX/Trial шоу, регби и лазертаг – все посетители смогли найти себе занятие по душе. Сильнейшие атлеты России представили вниманию зрителей силовой экстрим, а выступления дельтапланеристов и авиамоделистов подарили гостям незабываемые эмоции.

Настоящим гвоздем программы стали полёты прославленных отечественных самолетов и яркий воздушный салют. Приятной неожиданностью для зрителей явилось и выступление группы «Уматурман» во время завершения праздника.

0 Комментариев