XXV Всероссийский фестиваль-конкурс «Казачок Тамани»

Казачок Тамани.jpg

С 17 по 28 августа 2018 года в Краснодарском крае при поддержке регионального отделения Российского военно-исторического общества пройдёт юбилейный XXVВсероссийский фестиваль-конкурс «Казачок Тамани».

Основными целями мероприятия является сохранение славных традиций русского казачества, воспитание подрастающего поколения, популяризация и сохранение самобытного народного творчества. Особое внимание организаторы уделяют поддержке и развитию творческого потенциала молодёжи.Участники, самым маленьким из которых ещё едва исполнилось 6 лет, с удовольствием знакомятся с культурой, народными промыслами и ремёслами казаков и других народов, проживающих на территории России, посещают тематические экскурсии.

В этом году организуются четыре конкурса: «Наша берегиня», «Юный атаманец», «Казачьи традиции и современность» и «Казачьему роду нет переводу». В них принимают участие как солисты, индивидуальные исполнители народных казачьих песен, танцев и художественного слова, так и детские и юношеские творческие фольклорные коллективы из 12 регионов России и стран ближнего зарубежья.

В рамках фестиваля работает Школа казачьей культуры, в которой у каждого есть возможность познакомиться с бытом казаков, узнать о традициях, бережно передающихся из поклонения в поколение. Вниманию посетителей свои экспозиции представят ГАУК КК «Выставочный комплекс «Атамань», Таманский Археологический музей-филиал Краснодарского Государственного историко-археологического музея-заповедника им. Е.Д. Фелицына и Дом-музей М.Ю. Лермонтова. Гости фестиваля смогут посетить и передвижные выставки Краснодарского государственного историко-археологического музея им. Е.Д. Фелицына «Кубань Великая Отечественная», «Регалии и реликвии Кубанского казачьего войска».

1 Комментарий

Павлов Павел Олегович

В Атамань цены задрали на вход