Воспитанники патриотического лагеря РВИО посетили «Праздник неба» в Костроме


rv01.jpg

Костромские летчики отметили профессиональный праздник – на местном аэродроме «Сокеркино» развернулась масштабная культпрограмма. Участники молодежной смены Российского военно-исторического общества «Сохранять.Защищать.Созидать» посетили мероприятия и смогли увидеть Кострому с высоты птичьего полета.

Несколько тысяч человек приехали, чтобы посмотреть авиашоу, показательные прыжки парашютистов и авиационную технику. Во время торжественного мероприятия в одном строю с ветеранами гражданской авиации и пилотами, которые выполняют междугородние авиарейсы, стояли и воспитанники молодежных военно-патриотических объединений.

Кроме участия в параде, ребятам из лагеря Российского военно-исторического общества выдалась возможность подняться в небо на самолете АН-26-100. Такой подарок юным патриотам преподнес экипаж Костромского авиапредприятия. Школьники посмотрели на Кострому, Волгу, луга и леса с высоты 400 метров. Машину пилотировал заслуженный работник транспорта Российской Федерации Анатолий Красногоров. Для  многих ребят этот полет стал  первым  в  жизни.

После того, как авиа-экскурсия закончилась, пилоты показали свое мастерство управления техникой – вертолеты зависали в нескольких метрах от земли, а машины покрупнее выполняли фигуры высшего пилотажа.

Работа военно-патриотического лагеря «Сохранять.Защищать.Созидать» организована Костромским региональным отделением РВИО. В течение лета несколько смен подростков получили навыки начальной военной и туристической подготовки, оказания первой медицинской помощи. Для ребят проводились тренинги по самоопределению, экскурсии на выставки и в музеи Костромы, а также другие мероприятия, направленные на патриотическое воспитание.  


0 Комментариев