Кадеты МГИК стали лауреатами фестиваля «Спасская башня детям»

89.jpg

Фестиваль «Спасская башня» в очередной раз стал большим событием в жизни Первого Музыкального кадетского корпуса имени А.В. Александрова. Кадетские духовые оркестры отмечены дипломами лауреатов I и II степени среди детских коллективов.

В рамках фестиваля «Спасская башня» на Красной площади прошел Фестиваль детских и молодежных духовых оркестров «Спасская башня детям». В этом году в нем приняли участие 10 детских духовых оркестров и шесть детских ансамблей ударных инструментов.

Фаворитами конкурса стали Старший и Младший оркестры Первого музыкального кадетского корпуса им. А.В. Александрова. Коллективы имели честь выступить в финале программы победителей фестиваля на площадке у Исторического музея на Красной площади. Кадеты исполнили популярные мелодии и ритмы на сцене Детского городка.

Днем ранее Старший оркестр МКК вместе с оркестрами из России и других стран принял участие в торжественном шествии на ВДНХ. Перед началом у ребят выдалась возможность познакомиться с музыкантами всемирно известного Кельтского оркестра волынщиков.

Смотр-конкурс детских духовых оркестров проводился во второй раз, и во второй раз Старший духовой оркестр стал лауреатом I степени. Младший оркестр впервые выступил на фестивале и завоевал диплом лауреата II степени. Дирижёрами коллективов являются Владислав Пахомов и Филипп Самонин.

Выход в финал обеспечила победа в смотре-конкурсе детских духовых оркестров Центрального федерального округа, который проходил в мае 2018 года. Тогда за право выступить на главной площади страны на фестивале «Спасская башня» боролись 28 музыкальных коллективов Москвы и ЦФО.

Музыкальный кадетский корпус открыт в 2015 году в Московском государственном институте культуры (МГИК) по инициативе Председателя РВИО Владимира Мединского. 30 января 2017 года Музыкальному кадетскому корпусу МГИК присвоено имя Александра Васильевича Александрова, выдающегося советского композитора, народного артиста СССР, основателя ансамбля песни и пляски Российской Армии.

Программа выступлений кадетских оркестров включает произведения авторов различных эпох и стилей. Особое внимание уделяется освоению произведений военно-патриотической направленности. Также в программе коллективов есть особая форма концертной деятельности - плац-концерт (дефиле).

Воспитанники Первого Музыкального кадетского корпуса имени А.В. Александрова участвуют во многих конкурсах, становятся их победителями и регулярно проводят показательные выступления. Кадетский оркестр отметился практически на всех знаковых площадках Москвы. С момента своего создания коллектив более 40 раз выступал на многих мероприятиях, проводимых Российским военно-историческим обществом.


0 Комментариев