VII Санкт-Петербургский международный культурный форум: скоро открытие

Культурный форум.jpg

С 15 по 17 ноября 2018 года пройдет VII Санкт-Петербургский международный культурный форум. Главной площадкой традиционно станет Главный штаб Эрмитажа, Деловая площадка разместится в Российском этнографическом музее.
Российское военно-историческое общество представит программу мероприятий в Мраморном дворце Государственного русского музея.

В форуме примут участие эксперты в области культуры со всего мира: звезды театра, оперы и балета, выдающиеся режиссеры и музыканты, общественные деятели, представители власти и бизнеса, академического сообщества.

Фестивальная программа включает многочисленные культурные мероприятия для жителей и гостей Петербурга. Деловая площадка создает условия для реализации проектов и подписания соглашений в области культуры. В этом году традиционно будет сформирована масштабная программа мероприятий профессионального и общественного потока, представлен ряд российских и мировых премьер — спектакли, концерты, выставки и другие многочисленные события для широкой публики. Будет представлена деловая и культурная программа стран, получивших статус «Страна-гость VII Санкт-Петербургского международного культурного форума». В этом году страны — гости форума, Италия и Катар, готовят программы дискуссионных и культурных мероприятий с участием мировых звезд искусства и культуры.

Традиционно программу мероприятий в рамках форума представит Российское военно-историческое общество. На площадке РВИО в  Мраморном дворце Государственного русского музея (ул. Миллионная, д. 5/1) состоится серия открытых экспертных дискуссий по таким значимым темам, как: памятники и храмы; военная история в кинематографе; современные музеи и их развитие; военная история в литературе и учебниках. 

На форуме по традиции будут вручены премии «Меценат года» — за наиболее весомый вклад в поддержку культурных проектов, и премия имени Анатолия Луначарского — награда, присуждающаяся работникам культуры нетворческих профессий.

0 Комментариев