В Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» открылся детский центр «Лаврушенька»

1.jpg

В Музее Московских стрельцов «Стрелецкие палаты» (Москва, Лаврушинский переулок, дом 17, стр. 1) открылся детский центр «Лаврушенька». В первый день работы его посетило более 1000 гостей.

Вдохновением для создания декора центра послужил стиль древне-русского прикладного искусства. В оформлении интерьера используются традиционные предметы народного быта и промыслов, старинные русские игрушки. Богатство узорочья и насыщенные цвета были весьма характерны для убранства интерьеров жилых помещений XVII века, к которым и относятся палаты думного дьяка Семена Титова, где расположен детский центр.

С 22 сентября в центре начнутся занятия для родителей с детьми «Историческая мозаика». На занятиях опытный музейный педагог создаст условия для изучения истории в увлекательной форме. Ребята совершат познавательное путешествие в прошлое и узнают, как в старину встречали гостей и какие секреты мастерства московские кузнецы и каменщики передавали из поколения в поколение. Участники лекции узнают о Ледовом побоище и Куликовской битве, походах Ивана Грозного, Полтавском сражении, о Суворовских победах и изгнании Наполеона Бонапарта из России, а также познакомятся с историей Москвы и услышат увлекательные истории о происхождении названий многих улиц. Гостям музея продемонстрируют исторически достоверные реплики вооружения, обмундирования и подлинных предметов костюма и утвари, доступных для тактильного восприятия.

C 6 октября в «Лаврушеньке» начнет работу детская театральная студия. В студии дети освоят азы актёрского мастерства, сценического движения, техники речи и истории театра. Такие навыки пригодятся им не только на сцене, но и в повседневной жизни. Занятия будут проходить еженедельно по субботам.

Подробности на сайте www.museumrvio.ru

Москва, Лаврушинский переулок, дом 17, строение 1.

Телефон для справок +7 (495) 648-18-14


0 Комментариев